Испытательный полет беспилотного летающего автомобиля, оборудованного четырьмя пропеллерами, провела японская компания NEC. Машина поднялась на высоту в три метра. Чтобы обеспечить максимальную безопасность, полет проводился в гигантской клетке в пригороде Токио. Как сообщают японские издания, подготовка к испытаниям длилась гораздо дольше, чем сам полет. Беспилотный автомобиль лишь на непродолжительное время отрывался от земли. Однако руководство NEC довольно результатами и считает, что испытания прошли удачно.

В 2017 году в Японии проводились подобные испытания летающего автомобиля, созданного стартапом Cartivator. Однако аппарат не справился со своей задачей и разбился. Но работы над созданием летающего транспорта продолжились. Руководитель Cartivator присутствовал на испытаниях компании NEC и заявил, что их аппарат способен держаться в воздухе дольше конкурентов. Интересно, что NEC входит в число более чем 80 компаний-спонсоров летающего автомобиля Cartivator наряду с Toyota Motor Corp.group и компанией по производству видеоигр Bandai Namco Holdings.

Как отметили представители NEC, в их летающем автомобиле применялись технологии, разработанные компанией из сферы космических полетов и кибербезопасности.

Добавим, что японские власти всячески поддерживают реализацию идеи беспилотного летающего транспорта. Правительство уверено: люди смогут летать на беспилотниках уже в 2030-х годах. Планируется, что летающие автомобили будет применяться не только для перевозки людей, но и для ликвидации последствий стихийных бедствий.

летающий автомобиль компании NEC