Московские аэропорты Домодедово и Внуково рассматривают возможность установки системы защиты от дронов. В Домодедово уже началось тестирование доступных на рынке систем. Как сообщает пресс-служба воздушной гавани, часть продуктов уже прошла первичные испытания, но для их окончательного внедрения потребуются технические доработки. «На данный момент ни один из поставщиков, с которыми сотрудничает Домодедово, не может предоставить полностью готовую и сертифицированную систему для применения на аэродроме», – сообщает пресс-служба.

Во Внуково пока только рассматривают возможность установки комплексной системы противодействия беспилотникам и изучают соответствующие предложения на рынке. Конкретные сроки установки пока не определены.

В авиагавани напомнили, что зона аэропорта Внуково является бесполетной для дронов и использование незарегистрированных БПЛА без предварительного разрешения соответствующих органов является несанкционированным использованием воздушного пространства. Это влечет за собой штраф до 50 000 рублей для физических или до 300 000 – для юридических.