В начале октября компания Skydio представила дрон, впечатляющий своей автономностью. Однако если беспилотник может обходиться без людей, то без подзарядки проводить долгое время пока не научился. Чтобы решить эту проблему, в Skydio начали работу над созданием уникальной станции для дронов.

Вопрос подзарядки беспилотных летательных аппаратов решали многие компании-производители, создавая прототипы платформ для восполнения энергии БПЛА. Для этого дрону достаточно лишь приземлиться на заданную площадку. Также разрабатывались и более сложные контейнеры – настоящие гаражи для беспилотников. Наконец, дроны пытались заряжать прямо в воздухе.

Новая док-станция от Skydio разработана для дронов Skydio 2. Станция представляет собой компактный водонепроницаемый ящик размером с чемодан и устанавливается за несколько минут. Как только квадрокоптер подлетает к доку, из станции выдвигается специальная площадка для его приземления. Далее механизм загружает БПЛА внутрь станции, где и начинается процесс зарядки.

О том, сколько понадобится времени для пополнения запаса энергии дрона, компания пока не сообщает. Производитель утверждает, что система, в отличие от аналогов, будет простой в эксплуатации и недорогой. Однако стоимость разработки пока тоже держится в секрете.